2016年01月25日
【鍋にピッタリ】貝の鍋だしとぽん酢醤油と自然流つゆ



【鍋にピッタリ】貝の鍋だしとぽん酢醤油と自然流つゆを使ってみました。
ぽん酢醤油を使ってちょっと変わり種の
おこげのあんかけご飯!
五目炒めをつくるときに
ちょっとぽん酢醤油を隠し味に入れます。
酸味がきいてサッパリ味。
野菜が不足がちな人に特に好評
オコゲのなんともいえない味と香りが
美味しさをひきたててくれます。
自然流つゆはダーリンの好きなすき焼きに。
お肉のうまみと重なって
なんとも高級感が!
かなり贅沢なグルメを味わえました。
貝の鍋だしは普通にお鍋に使いました。
ぽん酢醤油はパスタにもあいます。
何気にゆですぎたパスタに
試しに大根おろしとこのぽん酢醤油を混ぜてみました。
和風のサラダパスタって感じで
夏はちょっとハマりそうですね。
Posted by どんぐりのコロ at 21:16│Comments(0)
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