2013年03月10日
ぽかぽか暖活サポート♪「黄金ショウガ粉末」
「黄金ショウガ粉末」10g
うーん。
流行りのしょうがココアにしようかなぁ。。。
なんか当たり前体操になりそう。
そうだ!
唐辛子の辛さとしょうがの辛さで
得意の「石焼ビビンバ」はどうでしょう。
案外合うような気がします。
というわけで作ってみました。
ご飯 お茶碗大盛り
豚ロース薄切り 60−100g
ホウレンソウ 1ヮの半分
もやし 50−100g
卵のきみ 1個
豚肉・ホウレンソウ・もやしは
それぞれお湯で煮て
お湯切りしておきます。
食べやすい大きさに切ります。
たれ(まぜます)
醤油 大さじ 3
ゴマ油 大さじ 1,5
砂糖 大さじ 1.5
黄金ショウガ粉末 大さじ 1
豚肉・ホウレンソウ・もやしに
たれをかけてまぜます。
器に、ご飯・豚肉・ホウレンソウ・もやし・卵のきみを入れ
5分ほど焼きます。
あとは、適宜コチジュンを混ぜてお好みの辛さに〜♪
で、食べてみました。
ショウガをもう少し入れてもいいかもしれません。
凄く辛いのかと思いましたが
ゴマ油やコチジュンもくどいので
思ったほどショウガの辛さは感じませんでした。
ショウガを入れる事で
味がしまったような気がします。
ショウガとコチジュン効果で
身体はポッカポカ
というよりも、汗が出るくらいでした。(笑)
野菜をたくさん入れれば、
ダイエットにも効果あると思います〜♪
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
Posted by どんぐりのコロ at 14:41│Comments(0)
│モニター