2013年02月15日
2013年02月15日
米をよりおいしく炊き上げる我が家の秘訣
お米のとぎ方は まず軽く2回
水をいれて大きくかきまぜ
水を捨てます。
それから15回ー20回
手で丁寧にとぎます。
数回水でゆすぎます。
お米はとぎすぎないのがコツです。
指定のアルカリイオン水を入れたら
塩麹を少しいれて炊きます。
ちょっと美味しくなりますよ~♪
話題の「つや姫」もっと安心エコファーマー限定こだわり米プレゼント!5名 ←参加中
水をいれて大きくかきまぜ
水を捨てます。
それから15回ー20回
手で丁寧にとぎます。
数回水でゆすぎます。
お米はとぎすぎないのがコツです。
指定のアルカリイオン水を入れたら
塩麹を少しいれて炊きます。
ちょっと美味しくなりますよ~♪
話題の「つや姫」もっと安心エコファーマー限定こだわり米プレゼント!5名 ←参加中