【鍋にピッタリ】貝の鍋だしとぽん酢醤油と自然流つゆ

どんぐりのコロ

2016年01月25日 21:16


【鍋にピッタリ】貝の鍋だしとぽん酢醤油と自然流つゆを使ってみました。


ぽん酢醤油を使ってちょっと変わり種の

おこげのあんかけご飯!
五目炒めをつくるときに
ちょっとぽん酢醤油を隠し味に入れます。
酸味がきいてサッパリ味。
野菜が不足がちな人に特に好評
オコゲのなんともいえない味と香りが
美味しさをひきたててくれます。

自然流つゆはダーリンの好きなすき焼きに。

お肉のうまみと重なって
なんとも高級感が!
かなり贅沢なグルメを味わえました。

貝の鍋だしは普通にお鍋に使いました。


ぽん酢醤油はパスタにもあいます。

何気にゆですぎたパスタに
試しに大根おろしとこのぽん酢醤油を混ぜてみました。
和風のサラダパスタって感じで
夏はちょっとハマりそうですね。

関連記事